HUKUM & KRIMINAL

KPU dan Panwaslu Malaka Diminta Tindak Tegas Pelaku Money Politics.

BETUN, Kilastimor.com-KPU dan Panwaslu Malaka diminta menindak dengan tegas pelaku money politics atau politik uang dalam pelaksanaan pilkada mendatang.

Hal itu dimaksudkan agar menjaga kemurnian dan kualitas Pilkada Perdana Malaka tahun ini. “KPU dan Panwaslu jangan kompromi dengan pelaku money politics nantinya,” ujar tokoh masyarakat Malaka, Pius Klau Muti dalam sesi tanya jawab dalam acara sosialisasi terkait pelaksanaan pilkada Malaka di Betun kemarin.

Gaspar Seran

Gaspar Seran

“Kita minta supaya KPU dan Panwaslu bertindak tegas kepada pelaku money politics, karena dalam beberapa kasus pilkada, terkadang kita dengar kasus seperti itu menguap tanpa berita. Kita harapkan di Malaka penegakan aturan terkait masalah itu, dan perlu tangani secara tegas supaya tidak mengotori kemurnian pelaksanaan pilkada. Kita inginkan pilkada Malaka yang perdana ini benar berjalan murni dan baik serta bebas dari praktek money politics,” bebernya.

Juru bicara Komisioner KPU Propinsi NTT, Yosafat Koli mengatakan pihaknya akan bekerja sesuai aturan yang berlaku. “Money politics dilarang dalam pelaksanaan pilkada. Masyrakat harus proaktif melakukan pengawasan, sehingga praktek seperti itu dapat dieliminir. Kalau memang ada, supaya segera dilaporkan kepada pihak berwajib supaya ditindak sesuai aturan dan prosedur yang berlaku,” jelasnya.

Ketua Panwaslu Malaka, Gaspar Seran secara terpisah kepada wartawan mengatakan prakatek money politics dilarang dalam pilkada. “Kalau memang ada praktek jual beli suara supaya segera dilaporkan, agar diproses sesuai mekanisme yang berlaku,” tandasnya. (oni)

Baca Juga :   DPRD Soroti Sekwan Malaka yang Jarang Berkantor
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top