POLITIK

Pilih Ketua, Partai Golkar Kota Kupang Gelar Musda 4 Maret Mendatang

KUPANG, Kilastimor.com-Partai Golkar Kota Kupang akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) untuk melilih ketua DPD II Kota Kupang. Pelaksanaan Musda Golkar Kota Kupang akan dilaksanakan pada 4 Maret mendatang.

Zeyto Ratuarat

Zeyto Ratuarat

Sekretaris DPD II Partai Golkar Kota Kupang, Octavianus Puttirulan, Jumat (12/2) kemarin di Sekertariatt DPD II Kota Kupang mengatakan, untuk menyukseskan pelaksanaan Musda, DPD II Partai Golkar Kota Kupang telah melaksanakan rapat untuk menentukan penyelenggaraan Musda.
“Kami sudah menggelar rapat untuk menentukan panitia penyelanggara Musda, Zeyto Ratuarat sebagai Ketua Organizing Comitee (OC) dan Markus Ndolueo sebagai Ketua Steering Comitee (SC). Rapat dipimpin langsung Ketua DPD II, Daniel Adoe,” katanya.

Octavinaus menjelaskan, pelaksanaan Musda ini dilakukan berdasarka surat dari DPD I yang mensyaratkan dilakukan pada 4 Maret, karena masa kepengurusan sudah berakhir, jadi harus segera menggelar Musda untuk memilih pengurus baru.
“Dalam Musda ini semua kader partai dibuka peluang untuk mencalonkan diri sebagai ketua, dengan merujuk pada Juknis dan ADRT ,” ujar Octavianus.

Octavianus menambahkan, dalam Musda nanti, terdapat enam agenda yang akan dibahas, di antaranya menetapkan agenda kerja lima tahun, pertanggungjawaban pengurus selama masa lima tahun, memiilih ketua dan menetapkan ketua terpilih, menetapkan Dewan Pertimbangan Partai, membahas agenda pelaksanaan Pilwalkot, dan menetapkan keputusan-keputusan lain.

Dikatakannya, pelaksanaan Musda DPD II Partai Golkar Kota Kupang merupakan DPD II keenam di NTT yang menggelar Musda. Sehingga, DPD I menargetkan paling lambat akhir bulan Maret semua DPD II telah melaksanakan Musda, sehingga awal April sudah dapat digelar Musda DPD I Partai Golkar NTT.

Baca Juga :   Festival Batar Manaik Harus jadi Ikon Wisata Malaka

Sementara disinggung soal arah dukungan Politik Partai Golkar pada Pilwalkot, Octavianus mengatakan, soal Pilwalkot pastinya Partai Golkar akan ikut berpartisipasi, dan akan dibahas dalam Musda nanti.

Terpisah, Ketua Panitia (OC) Musda DPD II Golkar Kota Kupang, Zeyto Ratuarat mengatakan, sebagai kader partai yang telah diperacyakan sebagai ketua panitia, maka dirinya akan melaksanakan Musda dengan baik.
“Saya bersama panitia yang telah dibentuk harus melaksanakan hingga sukses, walaupun waktu persiapan pelaksanaan tidak terlalu panjang,” kata Zeyto.

Steering Comite Markus Ndolueo mengatakan, sebagai ketua SC, dia bersama kepanitiaan di OC akan mempersiapkan segala dokumen yang akan digunakan dalam menunjang pelaksanaan Musda. “Yang pastinya kami selaku kader partai siap menyukseskan Musda ini,” ujarnya. (lan)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top