POLITIK

Rabu, Ajido Manek Dilantik. Waket: Untuk Pimpinan DPRD, Tunggu Usulan Gerindra

BETUN, Kilastimor.com-Anggota DPRD Malaka PAW, Edjido Amaral Manek segera dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Malaka menggantikan Benny Chandradinata yang mengundurkan diri saat pelaksanaan Pilkada Malaka lalu.
Sesuai hasil rapat Banmus DPRD Malaka hari ini, pelaksanaan pelantikan itu akan dilaksanakan Rabu (3/8) oleh pimpinan DPRD Kabupaten Malaka.

Devi H. Ndolu

Devi H. Ndolu

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Devi H. Ndolu kepada wartawan usai memimpin rapat Banmus DPRD di Betun, Senin (1/8) mengemukakan, pengambilan sumpah janji dan pelantikan anggota DPRD Malaka Pergantian Antar Waktu (PAW) atas nama Edjido Amaral Manek dari Partai Gerindra akan segera dilaksanakan.

Badan Musyawarah (Banmus) sudah adakan rapat dan memutuskan pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah janji kepada Edjidio Manek yang akan dilakukan pimpinan DPRD Kabupaten Malaka pada Rabu (3/8) pukul jam 16.00.
“Kita harapkan dengan pelantikan ini, maka Edjido Amaral Manek akan mengikuti semua proses sidang I dari awal,” terangnya.

Ketika ditanya wartawan terkait siapa calon wakil Ketua DPRD dari Partai Gerindra yang menggantikan Benny Chandradinata, Ndolu mengatakan hal itu tergantung usulan dari Partai Gerindra. Kalau sudah ada usulan dari Partai Gerinda maka segera diproses pelantikannya untuk menduduki jabatan sebagai wakil ketua DPRD Kabupaten Malaka dari Partai Gerindra. Pimpinan DPRD hanya menunggu saja dan bila sudah ada usulan Partai Gerindra maka akan diproses pelantikannya.

Baca Juga :   Sahabat Unggul Dalam Pilkada Belu

Plt. Sekwan DPRD Kabupaten Malaka, Carlos Monis kepada wartawan diruang kerjanya mengatakan pihaknya akan menyiapkan segala sesuatunya untuk melancarkan proses pelantikan itu. “Kita akan mengundang seluruh unsur Forkopinda Kabupaten Malaka, Bupati, wakil Bupati, Kajari, Ketua PN Belu, Kapolres Belu, Dandim Belu dan seluruh unsur pimpinan SKPD untuk menghadiri pelantikan itu. (boni)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top