RAGAM

Perarakan Patung Bunda Maria di Kleseleon Dibanjiri Umat

BETUN, Kilastimor.com-Prosesi dan perarakan Patung Bunda Maria dan Tuhan Yesus mendapatkan perhatian umat. Walau diguyur hujan deras seharian pelaksanaan prosesi tetap berjalan sesuai rencana. Kemarin sore, Sabtu (22/10) perarakan Patung Bunda Maria memasuki Paroki Kleseleon diterima dari Paroki Besikama di Kfau Laran, perbatasan Desa Besikama-Maktihan. Arca Bunda Maria selama tiga hari akan bertakta di Paroki Kleseleon yakni di desa Motaulun-Kecamatan Malaka Barat, Desa Laleten (Kmilaran) dan terakhir di Desa Haitimuk-Kecamatan Weliman selanjutnya akan diarak bersama ke Pusat Dekenat Malaka di Betun. Hal itu disampaikan Pastor Paroki Kleseleon, Hendrikus Hale, Pr kepada wartawan disela acara perarakan arca Bunda Maria di Motaulun, Minggu (23/10-2016).

Rm. Hendrikus Hale, Pr

Rm. Hendrikus Hale, Pr

“Kita dari Paroki Kleseleon sangat berterima kasih karena Bunda Maria berkenan hadir dan mengunjungi paroki kita selama perarakan besar tahun ini. Ini peristiwa iman dan peristiwa berahmat sehingga sudah selayaknya seluruh umat memanfaatkan kesempatan itu untuk berdoa dan berdevosi kepada Bunda Maria,” katanya.

Sebagai Pastor Paroki dia menghimbau seluruh umat Katolik agar memanfaatkan peristiwa iman itu untuk berdoa dan berdevosi kepada Bunda Maria selama mengunjungi paroki Kleseleon.

“Ketika kita menerima kehadiran Bunda Maria dari Paroki Besikama di wilayah desa Maktihan, saya memberikan apresiasi karena walau hujan lebat seharian namun tidak menyulutkan iman umat tetap berdevosi. Hampir 1.000 orang lebih mengikuti prosesi perarakan itu sampai di desa Motaulun dengan tetap berdoa dan bernyanyi,” urai dia.

Baca Juga :   Petugas Pertanian Malaka Mulai Kendalikan Ulat yang Menyerang Jagung Warga

Selama berada di paroki Kleseleon, Arca Bunda Maria dan Tuhan Yesus akan diarak dan mengunjungi tiga tempat yakni di desa Motaulun, Kmilaran di desa Laleten dan terakhir di Desa Haitimuk-Kecamatan Weliman. Tiga hari Arca Bunda Maria bersama Tuhan Yesus berada di Paroki Kleseleon dan selanjutnya akan diarak masuk kembali ke pusat dekenat Malaka di Betun oleh seluruh umat paroki Kleseleon. (boni)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top