EKONOMI

Distanbun NTT Kembangkan Cabai Dan Bawang

KUPANG, Kilastimor.com-Untuk mengisi musim kemarau tahun 2017 ini, Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) NTT, kini mulai mengembangkan tanaman holticultura berupa cabai dan bawang di NTT.

Saat ini, program pengembangan tanaman holticultura itu telah dikembangkan hampir diseluruh Kabupaten/Kota se-NTT.

Demikian diungkapkan Kadistanbun NTT, Yohanes Tay Ruba kepada wartawan, Senin (24/7) di ruang kerjanya.

Dijelaskan Tay Ruba, untuk cabai saat ini telah dikembangkan di tiga Kabupaten yakni Kabupaten Rote Ndao, Manggarai Barat dan Sumba Barat Daya. Sedangkan untuk bawang, dikembangkan di seluruh Kabuoaten/Kota se-NTT.

“Saat ini dinas sedang mengembangkan tanaman holticultural seperti bawang dan cabai unyuk,musim,kemarau (kering) di tahun 2017 ini,” ujar Tay Ruba.

Menurut Tay Ruba, untuk mengembangkan tanaman cabai dan bawang di NTT, pihak Distanbun NTT telah memberikan bantuan benih cabai dan bawahlng kepada para petani. Selain benih cabai dan bawang, Distanbun NTT juga memberikan bantuan betupa pupuk kepada para petani.

“Dinas memberikan bantuan benih,kepada petani dan juga bantuan pupuk. Benih dan piouk sementara didistribusikan,” terang Tay Ruba.

Selain itu, lanjut Tay Ruba, untuk musim tanam tahun 2017-2018, Distanbun NTT kini sedang melakukan penangkaran benih jagung dan kedelai. Penangkaran benih jagung dan kedelai itu, direncanakan akan ditanam di lahan seluas 300 Ha.

“Untuk musim tanam tahun 2017-2018 kami sedang lakukan penangkaran benih jagung dan kedelai untuk lahan seluas 300 Ha,” papar Tay Ruba. (crh)

Baca Juga :   Jasad Warga Laktutus Ditemukan di Km 8 Rotiklot
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Most Popular

To Top