EKONOMI

Gereja di Pantar Diharapkan Ikut Kawal Dana Desa

Fary Francis bertemu pihak gereja di Pantar

KALABAHI, Kilastimor.com-Ketua Komisi V DPR-RI Fary Francis, mendorong Para Pendeta dan Vicaris, untuk ikut mengawal dana di desa, dimana mereka sedang melayani. Hal ini disampaikan Fary dalam kunjungan kerjanya di Pulau Pantar, pada Senin (21/8), yakni di desa Tamakh, dalam kegiatan Temu Asah Pendeta dan Vikaris yang berjumlah kurang lebih 300 orang.

Pada kesempatan ini, Fary menyampaikan beberapa pokok pikiran soal tata kelola dana desa dan bagaimana para pendeta mesti terlibat dalam urusan dana desa.
Baginya masyarakat juga adalah jemaat, sehingga tidak salah seorang pendeta atau Vicaris terlibat penuh dalam tata kelola dana desa.

Dirinya juga menyambut baik, kabar yang diterimanya dalam diskusi temu asah tersebut, bahwa ada beberapa desa telah melakukan kerjasama yang baik dengan pendeta dan vikaris.

Menurutnya, minimal para pendeta juga terlibat, agar transparansi dan akuntabel dalam pengelolaan dana desa dapaf terwujud.

Baca Juga :   AHY Bertemu Gubernur DKI Jakarta. "Ingin Terus Berkolaborasi"

Pages: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top