“Dalam sosialisasi pengelolaan Dana Desa tahun anggaran 2017, masyarakat akan dikutsertakan sehingga dapat meningkatkan partisipasi dari masyarakat dalam pembangunan Desa Lakekun Barat,” ungkapnya.
Kades Luan menambahkan, diera globalisasi seperti saat ini, peran serta masyarakat sangat dibutuhkan, sehingga pembangunan di desa dapat berjalan sesuai keinginan bersama. “Diharapkan agar dalam perencanaan pembangunan dilingkup Desa Lakekun Barat, ada kontribusi pikiran atau ide – ide kreatif soal pembangunan di desa,” lanjut dia.
Ia berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kerjasama dan partisipasi dalam pembangunan di desa. Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi lepas dan tanya jawab dari masyarakat dengan Kedua Narasumber. (adhi teiseran)
