BETUN, Kilastimor.com-Pengeroyokan yang diduga dilakukan sejumlah anggota perguruan Kera Sakti (IKS) terhadap anggota Setia Hati Terate (PSHT) kembali terjadi.
Beruntung anggota Polsek Kobalima berhasil meredam aksi pengeroyokan yang terjadi Senin (25/12) kemarin, Namfalus, Rainawe, Kobalima, Malaka.
Kasium Polsek Kobalima Aiptu Bendito B. Klau begitu sigap melihat aksi pengeroyokan itu. Aiptu Bendito berhasil melerai dan menyelamatkan korban Mateus de Araujo L. Maica dari amuk massa yang brutal.
Aiptu Bendito B. Klau juga mengamankan para pelaku pengeroyokan ke Polsek Kobalima.
Menurut keterangan korban dan para saksi, Pada Senin 25 Desember 2017 sekira pukul 13.30 wita, korban Mateus bersama dengan temannya sedang dalam perjalanan pulang dari PLBN Motamasin. Mereka hendak menuju ke rumah korban yang berada di Dusun Sisiren, Desa Litamali, Kecamatan Kobalima.
Tujuan korban dan temannya Joanino Sarmento ke PLBN Motamasin untuk menjemput Simao Gudhino de Araujo yang baru datang dari Timor-Leste melalui pintu masuk PLBN Motamasin.
