ATAMBUA, Kilastimor.com-Jalan Sabuk Merah perbatasan RI-RDTL di RT 001, RW 001, Desa Lasiolat, Kecamatan Lasiolat mengalami rusak berat. Pihak kontraktor sudah berusaha memperbaikinya. Namun, kemungkinan karena rongga dalam tanah menyebabkan jalan jeblok ke dalam tanah sekitar 10-30 cm.
Menurut pengakuan warga, kerusakan tersebut sudah terjadi sejak tahun lalu. Karena itu, pada tanggal 27 Desember 2017, pihak kontraktor sudah berusaha memperbaikinya. Akan tetapi, setelah salesai jeblok kembali.
Pantauan kilastimor.com pada, Minggu (04/02/2018), jalan Atambua menuju ke Lamaknen yang dilalui Jalan Sabuk Merah perbatasan RI-RDTL, tepatnya di RT 001, RW 001, Desa Lasiolat, Kecamatan Lasiolat mengalami rusak berat.
Panjang kerusakan mencapai 10 meter dengan lebar kerusakan hampir memakan seluruh jalan. Jalan tersebut anjlok ke dalam tanah dengan kedalaman sekitar 10-30 Cm. Nronjonh penahan tanah dengan ketinggian sekitar 2 meter yang berada di sisi kiri jalan pun anjlok.
Kemungkinan kerusakan ini dikarenakan material tanah atau ada rongga dalam tanah.