BETUN, Kilastimor.Com-Kementerian Sosial (Kemensos) RI Memberi bantuan tunai melalui Program Keluarga Harapaan (PKH) kepada 894 masyarakat Kecamatan Malaka Tengah, Senin (12/3).
Camat Malaka Tengah, Eduardus B. Atok, menyebutkan, tujuan dari pemberian bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan siswa SD, SMP, SMA dan Ibu hamil yang keluarganya masuk dalam kategori rumah tangga sangat miskin.
Diharapkan melalui bantuan itu bisa membantu pelajar dalam memenuhi perlengkapan sekolahnya dan ibu hamil bisa menambah asupan gizi bayi yang dikandung.
“Program Perlindungan Sosial dari Kemensos RI ini, memberikan bantuan tunai kepada rumah tangga sangat miskin yang ditangani Unit Pelaksana Program Keluarga Harapan (UPPKH) Kabupaten Malaka dibawah koordinasi Dinsos,” katanya.