EKONOMI

Koramil Kobalima Panen Raya Jagung Hibrida Milik Poktan Suka Maju

Panen jagung milik Poktan Suka Maju.

BETUN, Kilastimor.com-Dalam rangka meningkatkan produksi pangan dan mendukung Program Revolusi Pertanian Malaka (RPM), Koramil 1605-05 Kobalima, terus melakukan Upaya Khusus (Upsus) Swasembada Pangan di Wilayah Kobalima.

Danramil Kobalima, Mayor Armed Lastanto Putro kepada media ini mengatakan pihaknya terus menjalankan Upsus swasembada pangan bersama kelompok tani (Poktan) di Malaka. “Kita terus mendukung Poktan, untuk terus maju meningkatkan hasil produksi pertanian,” paparnya usai panen jagung hasil karya Poktan Suka Maju Kobalima, Jumat (18/3).

Sejauh pembinaan dan pendampingan, katanya, Poktan Suka Maju di Desa Lakekun Utara, Kecamatan Kobalima  Kabupaten Malaka, berjalan sangat baik dan bisa dijadikan contoh untuk kelompok tani yang lainnya.

Untuk memajukan poktan sebutnya, tidak saja peran pihaknya, tetapi perlu peran PPL. “Peran PPL sangat diharapkan untuk menyumbangkan ilmunya kepada masyarakat petani di Malaka, sekaligus mendukung program Upsus dan RPM,” katanya.

Baca Juga :   Program 100 Hari Kapolri Diapresiasi Wali Kota Kupang

Pages: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top