RAGAM

Idul Fitri Aman, Pemda Malaka Banggakan Toleransi Umat Beragama di Malaka

Yosef Parera

BETUN, Kilastimor.com-Toleransi beragama di Malaka sangat dijunjung tinggi. Hal ini terlihat dari pelaksanaan Idul Fitri yang berjalannaman dan tertib, tanpa ada gangguan apapun.

“Pemda Malaka apresiasi toleransi beragama yang terus terjaga di Malaka. Idul Fitri berjalan aman,” ujar Asisten III Sekda Malaka, Yosef Parera saat membuka kegiatan bakti sosial khitanan massal Satgas Pamtas RI-RDTL, Jumat (23/6/2018) di Betun.

Dikatakan, pada momentum ini, Pemda Malaka mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri. “Sayaatas nama Pemda Malaka dan pribadi menggucapkan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” sebutnya.

Hari raya Idul Fitri di Malaka bilangnya, dapat berjalan dengan aman dan tertib, berkat kerja sama TNI/Polri, tokoh agama serta masyarakat, yang menjaga keamanan dan ketertiban pelaksanaan hari raya.

Dia berharap agar seluruh lapisan masyarakat di Malaka untuk tetap menjaga toleransi, agar pembangunan berjalan lancar, demi kesejahteraan masyarakat.

Hadir dalam kegiatan khitanan ini,
Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 715/MTL, Letkol Inf, Farid Yudis Purwanto, Asisten III Sekda Malaka, Yosef Parera, Kadis Kesehatan Kabupaten Malaka, Drg Paskalia Frida Fahik, Danramil 1605-5 Mayor Inf, Lastanto, Kapolsek Malaka Tengah yang diwakili oleh Ipda Abilio Tefa, Danramil 1605-04 Betun yang diwakili Batuut, Sertu Joao Dosantos. Camat Malaka Tengah, Eduardus Bere Atok Plt. Kadis Sisial Malaka, Rofinus Seran Bria, Kepala Puskesmas Betun, Kristarina Tei Seran, Kepala Desa Wehali, tokoh agama juga masyarakat. (pisto bere)

Baca Juga :   PDAM Kota Kupang Sediakan Enam Wastafel Protable di Pasar dan Taman
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top