RAGAM

Bupati Malaka Serahkan Bahan LKPj Kepada DPRD

Bupati Malaka menyerahkan dokumen LKPj kepada Ketua DPRD, Adrianus Bria Seran.

BETUN, Kilasastimor.com-Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Tahun Anggaran 2018, pada Sidang Paripurna DPRD Malaka, Selasa (14/5/2019). LKPj tersebut untuk selanjutnya dibahas DPRD Malaka dengan memberikan catatan dan rekomendasi.

LKPj tersebut diterima Ketua DPRD Malaka Adrianus Bria Seran dan disaksikan Wakil Ketua DPRD, Devi Hermin Ndolu dan Nikolas Makleat serta anggota DPRD Malaka.

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran kepada wartawan mengatakan LKPj kepala daerah merupakan salah satu kewajiban yang diatur dalam UU Pemerintahan Daerah untuk memberikan laporan keterangan di hadapan paripurna DPRD Malaka.

“Saya tegaskan, LKPj adalah wahana untuk menyampaikan laporan kinerja pemerintah daerah dan sebagai sarana bagi DPRD untuk selanjutnya menyampaikan tanggapan dalam bentuk catatan dan rekomendasi untuk memperbaiki kinerja pada tahun berikutnya,” jelas mantan Kadis Kesehatan Provinsi NTT ini.

Lebih lanjut dikatakan orang nomor Malaka itu, LKPj kepala daerah disusun berdasarkan Rencana Kerja Pemerintahan Daerah (RKPD) yang merupakan penjabaran dari Rencana pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Untuk diketahui, disamping penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2018, Rapat Paripurna DPRD Malaka juga menetapkan Keputusan DPRD Malaka Nomor 2 Tahun 2019 tentang Persetujuan Penetapan Rancangan Peraturan Daerah Tentang Badan Pengelola Perbatasan Daerah Kabupaten Malaka menjadi Peraturan Daerah Kabupaten Malaka Tahun 2019.

Hadir dalam Rapat Paripurna DPRD Malaka ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Malaka Donatus Bere, para Staf Ahli Bupati Malaka, para Asisten Sekda Malaka dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah. (edy sumantri)

Baca Juga :   Pemkab Malaka Siapkan Ranperda Tentang Organisasi Pemkab. Dinas, Badan dan Bagian Bakal Bertambah
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top