POLITIK

Pemilu di Malaka Berjalan Jurdil

BETUN, Kilastimor.com-Sejumlah Pimpinan Partai Politik di Kabupaten Malaka menilai penyelenggaraan Pemilu 17 April 2019 di Kabupaten Malaka berjalan dengan baik.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH yang ditemui di Haitimuk, Sabtu (04/05/2019) mengungkapkan, Pemilu 17 April di Kabupaten Malaka yang dijalankan tahap demi tahap, telah sesuai mekanisme yang ada dan jujur dan adil (Jurdil).

Menurut Adrianus, sejak tahap pencalonan, pendataan pemilih, masa kampanye hingga pencoblosan dan penghitungan suara serta rekapitulasi hasil penghitungan, pihak penyelenggara Pemilu sudah menjalankan tupoksinya sesuai ketentuan yang berlaku.

“Kita salut dengan kinerja penyelenggara Pemilu di Malaka, dalam hal ini KPUD dan jajarannya di tingkat bawah karena sudah menjalankan tugasnya dengan baik selama proses pemilu ini berlangsung,” tutur Ketua DPRD Malaka itu.

Adrianus menghimbau kepada massa pendukung Partai Golkar dan seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Malaka untuk tetap tanang, menjaga ketertiban sambil menunggu penetapan akhir oleh penyelenggara yakni KPU Malaka.

“Himbauan kita kepada kader, simpatisan dan massa pendukung Partai Golkar untuk tetap sabar nennggu hasil penetapan dan menerima hasil penetapan itu sebagai hasil dari sebuah rangkaian proses yang sudah berjalan dengan baik dan benar,” ujar Raja sebutan karibnya.

Terpisah, Sekretaris Partai Demokrat Kabupaten Malaka, Paulus Tolan yang ditemui disela-sela Rapat Terbuka Rekapitulasi Penghitungan suara tingkat Kabupaten, Sabtu (4/5/2019) menuturkan, pihaknya menilai baik peran penyelenggara Pemilu yang telah menyelenggarakan Pemilu dengan aman dan lancar.

Baca Juga :   Dinas PUPR Belu Kembali Gelar Trial Hotmix di Jalan Adi Sucipto

“Pemilu sudah berjalan dengan aman, jujur dan adil sesuai yang diamanatkan Undang-Undang. Ini tentu tidak terlepas dari kerja keras penyelenggara, dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa hingga TPS. ni tentu kita beri penghargaan setinggi-tingginya,” paparnya.

Paulus berharap, masyarakat tidak terprovokasi dengan opini-opini yang berkembang liar di tengah masyarakat, sifatnya mau menciderai seluruh rangkaian pemilu di Kabupaten Malaka yang kita nilai tidak ada kecurangan, berjalan jujur adil transparan dan demokratis. (edy sumantri)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top