POLITIK

Resmi!! Ini Pimpinan DPRD Kabupaten/Kota se-NTT dari Partai Golkar. Adrianus Bria Seran Ketua DPRD Malaka

Melki Laka Lena

JAKARTA, Kilastimor.com-DPP Golkar akhirnya memustuskan siapa yang menjadi pimpinan DPRD NTT maupun Kabupaten/kota se-NTT. Hal itu terjadi setelah Tim Seleksi Pimpinan DPRD Partai Golkar DPP Partai Golkar telah membahas dan memutuskan pimpinan DPRD NTT dan 13 kabupaten DPRD Kabupaten.

Ketua Korbid Kepartaian, Ibnu Munzir beserta tim melakukan rapat dan memutuskan melalui rapat senin 27 Agustus bertempat di Senayan. Rapat tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi NTT, Melki Laka Lena.

Herman Hayong Wasekjen Korbid Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar mewakili Ketua Korbid Melchias Markus Mekeng dalam rilisnya menyampaikan pembahasan dan pengambilan keputusan oleh tim seleksi dilakukan dengan demokratis sesuai juklak penentuan pimpinan DPRD Prop dan kabupaten kota.

Ketua tim Ibnu Munzir dan tim mengecek satu persatu nama sesuai usulan DPD PG Kabupaten dan DPD PG Prop NTT, melakukan skoring secara obyektif dan mengambil keputusan secara musyawarah mufakat. Semua keputusan pimpinan DPRD dilakukan secara musyawarah mufakat dari tingkat kabupaten sampai pusat dan nama yang diputuskan semua ada dalam daftar usulan dari bawah. Hasilnya sudah dikomunikasikan ke berbagai pihak sehingga dapat dimengerti dan dilaksanakan dengan baik.

Semua pimpinan DPRD yang telah diputuskan dijadwalkan bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam waktu dekat dan tanda tangan pakta integritas menjadi pejabat publik yang baik dan anti korupsi. Herman juga menyampaikan DPP Partai Golkar mendukung langkah DPD Partai Golkar NTT melakukan pembekalan kepada legislator terpilih Partai Golkar se NTT.

Baca Juga :   Lakalantas, Satu Anggota Polres Belu Tewas di Tempat. Ini Kronologisnya

Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melki Laka Lena menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerjasama pimpinan DPD kabupaten, pengurus DPD PG NTT yang hadiri pleno di tingkat kabupaten dan tim seleksi DPP Partai Golkar. Keputusan melalui proses yang demokratis kami yakini lahirkan pimpinan DPRD terbaik. Kami ucapkan selamat bertugas dan berkarya bagi pimpinan DPRD yang terpilih melayani rakyat di daerah masing masing. (ferdy talok)

Keputusan DPP Partai Golkar terkait pimpinan DPRD se-NTT antara lain:

1. Wakil Ketua DPRD NTT, Dr Inche DP Sayuna
2. Wakil Ketua DPRD Rote, Ndao Adrianus Lau
3. Wakil Ketua DPRD Sabu, Raijua Simon Dira Tome
4. Wakil Ketua DPRD Alor, Sulaiman Sing
5. Ketua DPRD Lembata, Petrus Gero
6. Wakil Ketua DPRD Sikka, Gorgonius Bapa
7. Wakil Ketua DPRD Nagekeo, Kristianus Dua
8. Wakil Ketua DPRD Manggarai, Ossy Gandut
9. Ketua DPRD Sumba Timur, Ali Oemar Fadad
10. Wakil Ketua DPRD Sumba Barat, Daniel Bili
11. Ketua DPRD Kab Kupang Daniel Taimenas
12. Wakil Ketua DPRD TTU, Amandus Nahas
13. Wakil Ketua DPRD Belu, Jefri Nahak
14. Ketua DPRD Malaka, Adrianus Bria Seran

Most Popular

To Top