POLITIK

Mengenal Lebih Dekat dengan Bele Antonius. “Saya Terima Pinangan Nasdem untuk Kembali ke Belu”

Bele Antonius

KUPANG, Kilastimor.com-Bele Antonius lahir di sebuah kampung kecil di Belu, tepatnya di Lakmaras, Kecamatan Lamaknen Selatan, Provinsi NTT. Pria yang akrab disapa Anton Bele mulai menunjukan kemampuannya sejak mengenyam pendidikan di sekolah menengah pertama Seminari Lalian, Atambua.

Di kalangan umat beragama pria ini tidak asing karena menjadi katekis dan melanglangbuana ke berbagia pelosok Provinsi NTT. Banyak goresan tangannya sudah dikenal ke berbagai pelosok Provinsi NTT bahkan dunia.
Anton Bele memiliki kemampuan intelektual yang memadai dan memiliki kemampuan baik dibidang legislatif maupun eksekutif. Pasalnya, ia pernah menjadi Kepala Kantor Agama kabupaten Belu selama 10 tahun, dan menjadi anggota DPRD Provinsi NTT selama tujuh Tahun.

Mantan Ketua Komisi II DPRD NTT itu, adalah sosok ahli pembangunan yang dikenal di Provinsi NTT, karena magister dan doktoralnya di bidang Pembangunan di Universitas Salatiga.
Figur sederhana dan loyal ini, kini memiliki niat dan tekad untuk membangun Belu dengan kamampuan yang dimilikinya. Dirinya maju pada pilkada Belu bukan karena kemauannya tapi karena kesiapannya.

Mantan Ketua Dewan Kehormatan DPRD Provinsi NTT tersebut melanjutkan selama ini banyak parpol yang melakukan lobih politik namun dirinya menerima tawaran atau pinangan dari partai Nasdem untuk berduet dengan Agus Taolin.
Pria berusia 72 tahun ini memiliki tekad untuk membangun Belu karena diminta oleh masyarakat dan parpol untuk mengabdi di di Belu.

Baca Juga :   Pemkab Dukung Pilkada, Pemkab Malaka Siapkan Rp 15 Miliar

Anton Bele tidak bergelimang harta, tetapi banyak ilmu dan nurani yang tak terbandingkan. Pria berkulit putih ini memiliki komitmen dan konsisten dalam berbagai hal yang berkaitan dengan hidup.

Bele Antonius adalah sosok Pria yang punya banyak ketegasan, ketegasan itu nampak pada guratan wajanya, memiliki senyuman khas yang memikat.

Pages: 1 2

Most Popular

To Top