TIMOR

SBS Ziarah ke Pusara Almarhum Daniel Asa

Bupati menabur bunga di pusara Daniel Asa.

BETUN, Kilastimor.com-Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran (SBS) dalam kunjungan kerjanya ke Kapitan Meo, Kecamatan Laenmanen menyempatkan waktu untuk berziarah ke makam Daniel Asa, mantan Wakil Bupati Malaka periode 2016-2021. Kedatangan orang nomor satu di Malaka ini didampingi Pimpinan Perangkat Daerah dan para staf.

Pantauan media ini, ketika tiba di kuburan, SBS berdoa sejenak lalu menaburkan bunga dan membakar lilin sebagai bentuk penghormatan dalam tradisi iman Katolik sebagaimana lazimnya.

Usai menabur bunga, SBS memberi kesemapatan kepada media untuk wawancara. Dia meminta kepada seluruh masyarakat Malaka untuk menjadikan tempat peristirahatan terakhir almarhum sebagai tempat ziarah rohani.

“Sekarang kita yang hidup belum terlalu merasakan pentingnya kuburan ini, tetapi 100 tahun yang akan datang anak cucu akan berbondong ke tempat ini dan belajar tentang sosok almarhum sebagai Wakil Bupati Malaka,” ujar mantan Kadis Kesehatan Provinsi NTT ini.

Bupati perdana Malaka ini melanjutkan, pada 15 September nanti seluruh masyarakat Malaka akan mengenang 2 tahun meninggalnya, Daniel Asa.
“Perayaan misa syukur akan berlangsung di Umasukaer, Desa Bakiruk, Malaka Tengah sehingga kita semua diminta untuk hadir dan berdoa kepada almarhum, agar dia menjadi pendoa bagi kita semua masyarakat Malaka,” ungkapnya. (ferdy talok)

Baca Juga :   Demokrat Belu Gelar Dialog Interaksi dan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

Most Popular

To Top