POLITIK

Jaring Balon Bupati-Wabup Malaka, PKB Buka Pendaftaran

Hendrikus Fahik

BETUN, Kilastimor.com-Jelang Pilkada Malaka 2020 mendatang, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Malaka membuka pendaftaran untuk Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Malaka.

Sekretaris DPC PKB Malaka, Hendrikus Fahik kepada media ini, Kamis (3/10/2019) mengemukakan, pihaknya membuka pendaftaran untuk Balon Bupati dan Wabup Malaka, terhitung 4-9 Oktober 2019. “Kita buka pendaftaran selama enam hari, dan mulai hari ini kita terima pendaftaran,” katanya.

Disebutkan, pembukaan pendaftaran yang dilakukan pihaknya bertujuan untuk menjaring para kader terbaik Malaka, maju dalam Pilkada 2020. “Kita memberi kesempatan kepada kader-kader potensial Malaka untuk mendaftar di PKB. Tentunya ini kesempatan yang baik karena pendaftaran terbuka untuk umum,” paparnya.

Lebih lanjut Hendrik Fahik sapaan karibnya menjelaskan, ada sejumlah syarat pendaftaran yang harus dipenuhi para balon diantaranya, WNI, bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa, pendidikan minimal SMA dan memiliki visi dan misa yang jelas serta sejumlah syarakat lain.

Masih menurutnya, syarat lain yakni, bagi balon yang diakomodir PKB, berkewajiban untuk turut membesarkan PKB Malaka pada Pemilu 2024 mendatang.

Dikemukakan, setelah pendaftaran, akan dilakukan proses selanjutnya, hingga ditetapkan siapa balon bupati dan wabup yang diakomodir PKB Malaka. (ferdy talok)

Baca Juga :   Laporkan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Melalui Aplikasi LAKER

Most Popular

To Top