POLITIK

SBS Minta Kandidat Bupati Malaka Bersaing dengan Fair

Stefanus Bria Seran

BETUN, Kilastimor.com-Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran mengingatkan seluruh elemen masyarakat Malaka agar dalam menghadapi Pilkada 2020 tetap menjaga tatanan kehidupan bermasyarakat yang sudah baik.
Bupati juga meminta, masyarakat supaya tetap menciptakan suasana yang damai, aman, penuh rasa kekeluargaan dan persaudaraan.
Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran mengatakan hal itu kepada Wartawan di kediaman Haitimuk – Malaka, Rabu pagi (5/2/2019).

Bupati mengatakan sebagai kepala daerah dirinya berkewajiban menyiapkan dan mengingatkan masyarakat dalam menghadapi
pilkada Malaka 2020.

”Sebagai bupati, saya himbau kepada masyarakat supaya terus menciptakan suasana yang damai, aman. Karena Bapak Presiden selalu berpesan pilih pemimpin itu lima tahun sekali. Jadi jangan momen lima tahunan ini merusak tatanan kehidupan kemasyarakatan. Itu tidak boleh,” katanya.

Kepada para kandidat, mari bersaing dengan cara-cara yang fair. Tidak boleh menyebarkan isu-isu hoax, tidak boleh black campaign, tidak boleh menjelekkan satu satu sama lain, tidak boleh takut-takuti rakyat, tidak boleh ancam mengancam dan bersaing yang bagus. Tawarkan program-program yang untuk mengatasi persoalan yang dihadapi rakyat dan untuk menuhi kebutuhan yang dibutuhkan rakyat. Tawarkan itu dengan baik sehingga rakyat bersimpati untuk memilih anda,” tandasnya.

Kalau ada hal yang berhubungan dengan soal pidana tegasnya, silahkan dilaporkan karena ada ranahnya. Asalkan dilakukan dengan benar dan tidak menyebarkan hoax, karena laporannya tidak benar dan hanya menfitnah, maka bisa dilaporkan kepada aparat berwajib karena sangat merugikan orang lain. (edy sumantri)

Baca Juga :   Amankan Pilkada, Pemda Malaka Alokasikan Rp 500 Juta untuk Kodim Belu

Most Popular

To Top