POLITIK

SBS-WT Terima Dukungan Golkar, Termasuk Sumba Timur, Ngada dan Sumba Barat

Wande Taolin terima surat dukungan dari Ketua DPD Golkar NTT.

JAKARTA, Kilastimor.com-DPP Partai Golkar menyerahkan surat penetapan sementara kepada dr. Stefanus Bria Seran, MPH (SBS) dan Wendelinus Taolin (SBS-WT) sebagai Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Malaka pada Pilkada yang direncanakan 23 September 2020 mendatang.

Surat penetapan sementara itu diserahkan DPP Partai Golkar melalui Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena dan diterima Wendelinus Taolin di Kantor DPP Partai Golkar, Jl. Anggrek Neli, Slipi, Jakarta, Minggu (22/3/2020).

Berdasarkan rilis Ketua DPD I, Emanuel Melkiades Laka Lena, Senin Malam (23/3/2020) menyebutkan,
surat penetapan sementara tersebut ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Ir. Airlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk Paulus.

“Kita semua tengah prihatin dengan wabah virus corona di tanah air. Kita cegah dan deteksi disekitar kita untuk mencegah dan batasi gerak virus Covid-19 dengan berbagai cara seturut langkah pemerintah dari pusat sampai ke daerah. Namun proses politik juga terus berjalan,” ungkap anggota DPR RI itu.

Disebutkan, kabar gembira disampaikan dari Slipi setelah melihat situasi dan kondisi tanah air lebih kondusif setelah kedatangan APD masker dan lain-lain dari China dan mulai operasional wisma atlet sebagai Rumah Sakit Covid-19,” bilang Laka Lena.

Pada Minggu sore lanjut dia, pihaknya serahkan surat penetapan sementara untuk 4 calon yang diteken oleh Ketum dan Sekjen DPP Partai Golkar di kantor Slipi Jakarta.

Baca Juga :   Jeriko Resmi Lamar Hermanus Man yang Memiliki Elektabilitas Tertinggi untuk Posisi Wawali

“Selamat bekerja buat paslon dan tim keluarga besar Golkar di Sumba Timur, Sumba Barat, Malaka dan Ngada,” timpal Laka Lena.

Selain SBS-WT, Tiga Paslon lain menerima Surat Penetapan Sementara yang sama, yakni Andreas Paru-Raymundus Bena untuk Kabupaten Ngada, Umbu Lili Pekuwali-Yohanes Hiwa Wuna untuk Sumba Timur dan Daniel Bili-Timotius Rangga untuk Kabupaten Sumba Barat. (ferdy talok)

Most Popular

To Top