TIMOR

Wali Kota Kupang Bubarkan Kumpulan Massa di Taman-Taman Kota

Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore.

KUPANG, Kilastimor.com-Wali Kota Kupang, DR. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH, Sabtu (21/3/2020) turun langsung membubarkan kumpulan warga Kota Kupang di taman-taman kota yang tengah berkumpul menikmati malam minggu.

Wali Kota pada kesempatan itu menghimbau dan mengajak warga Kota Kupang untuk patuh pada edaran yang sudah dikeluarkan Pemerintah Kota Kupang, dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Dalam Negeri dan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur, tentang pencegahan penyebaran Corona Virus Desease (COVID-19) di Daerah.

Dikatakan, Pemerintah Kota Kupang akan dan selalu melakukan patroli malam hari pada setiap area publik yang berpotensi menjadi tempat berkumpul masyarakat.

Wali Kota Kupang Dr. Jefirstson Riwu Kore yang didampingi Penjabat Sekretaris Daerah, Ir. Elvianus Wairata dan Kasat Polisi Pamong Praja, Felixberto Amaral beserta Satuan Anggota Pol PP, membubarkan kerumunan massa di Bundaran Taman Tirosa, Taman Ina Boi, Taman Sonbai, Pantai Tedis dan Area Ketapang Satu. Patroli malam hari, dilakukan juga melibatkan Dinas Infokom dan unsur media.

Pada kesempatan itu, Wali Kota. Dr. Jefirstson Riwu Kore menyampaikan kepada warga yang sementara bersantai serta para penjajah kuliner malam baik makanan dan minuman agar dapat membubarkan diri, meninggalkan tempat-tempat itu serta kembali ke rumah masing-masing, guna menerapkan social distancing dalam masa lockdown yang telah ditetapkan.
Hal ini untuk menghindari penularan atau penyebaran COVID-19 di Kota Kupang.

Baca Juga :   Kadiskes Malaka: Tenaga Dokter dan Perawat Dilibatkan dalam Khitanan Massal

“Karena Covid-19 ini sangat berbahaya, sangat menular, oleh karena itu saya meminta semua warga dengan hormat, pulang kembali ke rumah masing-masing pada malam hari ini. Jangan ada lagi yang duduk-duduk disini, kita jaga diri kita, kita jaga keluarga kita, kita jaga kesehatan kita, karena dengan wabah yang ada saat ini sangat berbahaya,” tuturnya.

Ia juga menegaskan, kepada seluruh warga agar tetap mengikuti instruksi dan himbauan Pemkot, agar untuk semantara waktu tetap beraktivitas dirumah masing-masing dan hindari aktivitas di luar serta selalu menerapkan pola hidup sehat, mengkonsumsi makanan sehat, juga berolahraga guna meningkatkan kekebalan tubuh. (sani asa)

Most Popular

To Top