BETUN, Kilastimor.com-290 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak COVID-19 di Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, NTT mendapat Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) Sabtu (30/5/2020).
Kepala Desa Wehali, Robi Tey Seran mengatakan penyaluran BST-Kemensos bagi masyarakat terdampak COVID-19 ini bertujuan untuk membantu masyarakat ditengah pandemi virus ini. “Masyarakat yang menerima bantuan ini ditetapkan langsung oleh Kemensos, Kami sekadar menindakanjuti data yang diterima agar dapat disalurkan kepada penerima manfaat. Penerima bantuan tersebut adalah masyarakat yang tidak mendapatkan program bantuan pemerintah seperti PKH, Dan BLT maupun bantuan lainnya,” katanya.
Dia memaparkan, setiap KK penerima dana BST senilai Rp 600 ribu per bulan dan penyaluran BST-Kemensos pada hari ini berjalan lancar. Semoga apa yang didapat oleh masyarakat dari sumber Kemensos dapat bermanfaat selama pandemi COVID-19.
