TIMOR

Dinas PUPR Malaka Perbaiki Dua Titik Tanggul yang Jebol di Kali Motadelek

”Hari Senin (25/5/2020) kita lanjutkan pekerjaan di titik Rabasa Wemean, Kecamatan Malaka Barat Kabupaten Malaka,” bilangnya.

Sementara Ketua Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daera (BPBD) Kabupaten Malaka, Gabriel Seran mengatakan, intervensi BPBD dalam Penanganan Penyebab dan efek banjir Kali Motadelek di Desa Rabasa, Kecamatan Malaka Barat dan desa Halibasar di Kecamatan Wewiku yaitu menetapkan status bencana sebagai dasar untuk pelaksanaan kegiatan fisik dilapangan dan penanganan efek banjir.

”BPBD sudah berkoordinasi dengan dinas terknis terkait untuk melakukan pendataan terhadap rumah dan lahan pertanian yang terendam air termasuk kerugian yang diakibatkan banjir itu,” bilangnya.

Untuk penanganan air bersih sudah didistribusikan kepada masyarakat terdampak yang dilakukan Dinas PUPR dan termasuk mobil tengki dari kecamatan.

Dibidang kesehatan katanya, sudah berkoordinasi dengan Dinas kesehatan Kabupaten Malaka untuk melakukan penanganan sesuai kewenangan yang dimiliki. Dinas Kesehatan sudah menyiagakan Puskesmas terdekat untuk melakukan penanganan dan pelayanan bagi warga yang terdampak banjir. (edy sumantri)

Baca Juga :   Dampak Gempa di Malaka Nihil

Pages: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top