KUPANG, Kilastimor.com-Pemerintah Kota Kupang menerima sejumlah bantuan untuk penanganan Covid-19 dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi NTT dan Unicef Perwakilan NTT. Bantuan berupa alat pelindung diri (APD) dan masker medis (Kn95) dari OJK dan FKLJK serta alat cuci tangan beserta sabun dari Unicef tersebut diserahkan di Posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Kupang, Senin (22/6/2020).
Wali Kota Kupang, Dr. Jefirstson R. Riwu Kore, MM, MH yang menerima langsung bantuan tersebut menyampaikan terima kasih kepada semua pihak khususnya OJK, FKLJK dan Unicef yang telah bersedia membantu Pemkot Kupang dalam upaya penanganan covid-19. Wali Kota berharap agar bantuan APD dan masker bisa dimanfaatkan oleh para petugas medis secara baik.
Sementara bantuan alat cuci tangan dari Unicef menurutnya akan ditempatkan di ruang publik Bundaran Tirosa yang sudah mulai dibuka sejak 15 Juni 2020 lalu.
Wali Kota mengakui meski saat ini sudah mulai membuka akses sejumlah ruang publik di Kota Kupang namun masyarakat diminta untuk tetap waspada dan mematuhi protocol kesehatan yang berlaku. Pemkot Kupang tengah berupaya untuk menyediakan lebih banyak lagi tempat cuci tangan, terutama di sekolah-sekolah jika nanti aktivitas belajar mengajar sudah dimulai.
Pada kesempatan yang sama kepada para pimpinan perbankan dan pelaku usaha Wali Kota meminta dukungan untuk mensukseskan sejumlah program prioritas Pemkot Kupang. Salah satunya adalah Gerakan Kupang Hijau yang kebetulan dipimpin oleh Ketua FKLJK, Alex RIwu Kaho. Pemkot Kupang telah menyediakan sejumlah besar pohon yang siap ditanam di seluruh Kota Kupang.
