TIMOR

Pemda Belu dapat BLK Komunitas dari Kemenakertrans

Laurentius Kiik Nahak

ATAMBUA, Kilastimor.com-Pemda Belu dibawah kepemimpinan Wilybrodus Lay dan Ose Luan mendapat bantuan dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrai berupa sebuah unit Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas yang akan segera dibangun pada bulan ini.

Pembangunan BLK ini diusulkan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Belu sejak tahun 2019 dan direspon positif oleh Kemenakertrans.

Kepala Dinas Nakertrans Belu, Laurentius Kiik Nahak kepada wartawan, Selasa (1/9/2020) di ruang kerjanya mengemukakan, BLK ini diperuntukan bagi masyarakat Kabupaten Belu melalui komunitas besar seperti yayasan yang bergerak di bidang sosial.

Dijelaskan, dalam rangka menjawab visi misi bupati dan wakil bupati Belu khusunya di bidang tenaga kerja, Disnakertrans Belu terus berupaya melakukan terobosan dan inovasi.

Salah satu terobosan yang dilakukan adalah dengan membangun kerja sama dengan Kementerian dan sejumlah Balai Besar Pelatihan (BBP) di Indonesia.

“BLK yang akan dibangun ini merupakan upaya Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten Belu dalam menerjemahkan atau semacam penajaman program dengan bekerja sama dengan balai-balai besar dan Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Upaya ini menurut saya untuk menjawabi keterbatasan kemampuan APBD kita sehingga apabila dipaksakan untuk investasi pembangunan gedung BLK, saya yakin APBD kita tidak kuat karena pembangunan BLK yang komplit membutuhkan dana yang sangat besar karena selain bangunan, harus ada isi bangunan termasuk instruktur sehingga kita membangun kerja sama dan komunikasi dengan Kementerian untuk membantu kita dalam membangun BLK komunitas dan itu terjawab tahun ini,” paparnya.

Baca Juga :   Tim Kemenkes Assessment Eliminasi Malaria di Kota Kupang

Pages: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top