TIMOR

Pandemi, Toast Kenegaraan HUT RI Ditiadakan Bupati Malaka

BETUN, Kilastimor.com-Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke 76, tingkat Kabupaten Malaka yang dilaksanakan di alun – alun Lapangan Umum Betun, Selasa (17/8/2021) besok.

Peserta peringatan HUT RI akan dilakukan secara terbatas dan mengikuti protokol kesehatan. Walau demikian, upacara harus khidmat.
“Saat peringatan detik-detik proklamasi, tidak ada kendaraan dan pejalan kaki di sekitar lapangan yang lalu lalang termasuk saat penurunan bendera merah putih,”

kata Bupati Malaka Dr.Simon Nahak SH.MH, disela melaksanakan gladi resik dihadapan panitia penyelenggara HUT ke-76, Senin (16/8/2021).

Bupati Malaka menambahkan,
dirinya bersama Forkopimda akan mengikuti upacara peringatan Proklamasi Kemerdekaan Rl Tahun 2021 dan menyaksikan upacara Penurunan Bendera Sang Merah Putih di Istana Merdeka Jakarta secara virtual di aula Kantor Pemerintah Daerah.

“Karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, untuk toast kenegaraan ditiadakan,” Pungkas SN sapaan karib Bupati Malaka. (edy sumantri)

Baca Juga :   Wali Kota Kupang Surati Apjati NTT agar Tidak Terbitkan Rekomendasi untuk Pembuatan Paspor bagi CPMI
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top