KUPANG, Kilastimor.com-Musyawarah Daerah (Musda) IV DPD Partai Demokrat NTT telah terselenggara Jumat (15/10/2021) malam.
Dalam Musda tersebut, calon Ketua DPD Demokrat NTT Petahana, Jefri Riwu Kore (Jeriko) mendapat 12 dukungan dari 11 DPC dan DPD. Sedang Leonardus Lelo mendapat 11 dukungan dari DPC.
Berdasarkan hasil verifikasi yang dibacakan Ketua Deputi 2 Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat, Jimmy Setiawan, dukungan untuk Jefri Riwu Kore yakni dari DPC Kota Kupang, Kabupaten Kupang, TTS, TTU, Belu, Malaka, Rote Ndao, Sabu Raijua, Sumba Timur, Sumba Tengah dan Alor dan DPD.
Sementara dukungan untuk Leonardus Lelo berasal dari DPC Sumba Barat Daya, Sumba Barat, Manggarai, Manggarai Barat, Manggarai Timur, Nagekeo, Ngada, Sikka, Ende, Flores Timur dan Lembata.
