TIMOR

Vaksinasi Covid-19 di Malaka Baru 44 Persen

BETUN, Kilastimor.com-Vaksinasi bagi masyarakat Kabupaten Malaka hingga November 2021 masih rendah.
Sampai dengan Senin (29/11/2021) kemarin, untuk vaksinasi dosis 2 wilayah ini baru mencatatkan 12,4 persen. Angka ini menjadi yang terendah dibandingkan 22 kabupaten/kota lainnya di NTT. Sedangkan untuk pencapaian dosis 1, sampai dengan Senin kemarin sudah tercapai 32,74 persen atau diikuti oleh 61.802 peserta vaksin.

Untu Malaka, rencana sasarannya sebanyak 136 ribu warga.
Menurut data Kementerian Kesehatan yang berhasil dihimpun media ini, rerata vaksinasi minggu lalu di Malaka tercatat 278 peserta. Saat ini stok vaksin yang tersedia adalah 5.672 dosis.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Malaka, drg. Paskalia Frida Fahik, saat dihubungi media ini Senin (29/11/2021) menjelaskan capaian vaksin di Kabupaten Malaka baru diposisi 44 persen dan masih jauh dari target 70 persen.

Dirinya juga mengungkapkan
Pemerintah Kabupaten Malaka terkendala kekurangan vaksin Sinovac untuk Kalangan anak yang berusia 12-17 tahun.

Sementara itu, Kapolres Malaka, AKBP Rudy Junus Jacob Ledo.SH,.S.IK
Saat ditemui media ini di Mako Polres Malaka yang baru selesai dibangun mengatakan pihaknya sudah meminta vaksin Sinovac dari Rumah Sakit Bhayangkara Kupang (RSB).

Baca Juga :   Pemda Malaka Siapkan Alat Panen Jagung dan Padi

Pages: 1 2

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top