ATAMBUA, Kilastimor.com-Peserta Tour de Entete memasuki stage atau etape dua. Etape kedua dimulai dari Kefamenanu, TTU dan finish di Atambua, Belu. Ajang balap sepeda internasional Tour de EnTeTe 2025 yang mengambil rute dari Pantai utara TTU dan Belu berlangsung seru dan menarik perhatian masyarakat, Kamis (11/9/2025).
Pantauan media ini, dalam stage dua ini, peseda dari Aljasair, Emile Van Niekerk dari Madar Pro Cycling Team, tampil sebagai pemenang setelah mencatatkan waktu 3,52 jam.
Emile yang mengenakan nomor 61 tampil berhasil menjaga konsistensi hingga garis finis di depan Mako Brimob Atambua.
Kemenangan ini sekaligus mengantarkan Emile meraih Green Jersey sebagai juara tunggal etape, dengan total perolehan 20 poin.
Di posisi kedua, finis Mattheus Philip Wijfje dari Belanda dengan catatan waktu 3:53:09, disusul Joshua Abiva Pascual dari Filipina di urutan ketiga dengan waktu yang sama, 3:53:09.
Tampak hadir menyambut para pembalap, Bupati Belu, Willybrodus Lay, Pimpinan Forkopimda, Kadis PMD Provinsi NTT, Viktor Manek, Pimpinan Instansi Vertikal, Pimpinan BUMN/BUMD dan tamu undangan lainnya.
Sebagai informasi, Jumat (12/9/2025), para peserta akan memasuki etape ketiga, dengan titik star Atambua menuju Soe, TTS. *