BMK Gelar Fun Run Freedom Border 2025 dan Hadirkan Ariel Tatum di Motaain

ATAMBUA, Kilastimor.com-Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI), Bara Makmur Katulistiwa (BMK) bakal menggelar sejumlah even akbar selama tiga hari di Kabupaten Belu. Tak tanggung-tanggung, BMK bakal menghadirkan artis, DJ serta peragawati  nasional.

Untuk diketahui, tema kegiatan akbar yang digelar BMK yakni Fun Run Freedom Border 2025.

Koordinator Panitia Fun Run Freedom Border 2025, Deny Frans Manubulu kepada media ini, di Hotel Setia, Atambua, Senin (14/7/2025) mengemukakan, kegiatan yang bernuansa olahraga dan hiburan itu digelar selama tiga hari, terhitung 8-10 Agustus 2025 nanti.

Diuraikan, Pada 8 Agustus 2025 mendatang, pihaknya akan menggelar pasar malam bagi masyarakat, juga ada adu panco.

Sementara pada 9 Agustus Menurut Deny  sapaan karibnya, dilaksanakan fun run. Titik star fun run direncanakan  di Pantai Sukaerlaran, Kecamatan Kakuluk Mesak, menuju PLBN Motaain, Kecamatan Tasifeto Timur. “Jaraknya sekira 10 kilo meter. Kegiatan ini melibatkan instansi pemerintahan, swasta juga masyarakat umum. Termasuk warga Timor Leste bisa mengikuti kegiatan ini,” ungkap pengusaha asal NTT yang berdomisili di Kalimantan Timur itu.

Fun Run tersebut digelar untuk  memperebutkan Piala Kepala Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP). “Even ini kita selenggarakan untuk memeriahkan HUT ke-80 RI, juga memperebutkan piala Kepala BNPP,” paparnya.

Adapun hadiah yang disiapkan panitia yakni uang, sepeda motor listrik, sepeda listrik, kipas angin, magic com, kipas angin dan hadiah menarik lainnya.

Ditambahkan, pada hari ketiga, 10 Agustus 2025, akan diadakan panggung hiburan dengan  menghadirkan artis nasional, Aril Tatum, DJ Natalia Holcher, serta talent-talent penyanyi di Kabupaten Belu. “Ada juga peragawati nasional yang kita hadirkan,” katanya.

Untuk pendaftaran bebernya, akan dibuka pada pekan depan dan setiap pendaftaran peserta fun run tidak dipungut biaya alias gratis. “Untuk tempat pendaftaran akan diumumkan nanti. Kita buka pendaftaran untuk semua kalangan secara gratis,” sebutnya.

Masih menurut Deny, target peserta sebanyak 5.000 orang baik dari pemerintahan, TNI-Polri maupun masyarakat umum. Dan Acara ini didukung penuh BNPP, Pemda Belu, Unhan, Ormas Pemuda Pancasila, FKPPI dan tentunya para sponsor.

Pada bagian akhir, ia berharap pastisipasi masyarakat dalam even dimaksud, agar HUT RI tahun ini diperingati dengan meriah digaris batas negara Indonesia-Timor Leste. (ferdy talok)