Loloskan Sejumlah Program, Dewan Deny Bele Dapat Apresiasi dari Masyarakat Dusun Salala

Anggota DPRD Belu, Deny Bele ketika melaksanakan reses di Dusun Salala.

ATAMBUA, Kilastimor.com-Anggota DPRD Belu dari Fraksi PDI Perjuangan, Daniel Bernadus Bele Bau terus mendekatkan diri dengan masyarakat akar rumput baik dalam kesehariannya maupun melalui reses.

Kali ini, Deny Bele sapaan karibnya memilih memanfaatkan reses untuk menghimpun informasi maupun menampung pengeluhan warga yang menjadi konstituennya di Dapil Belu 2.

Politisi muda yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan itu memilih Dusun Salala, Desa Persiapan Fatubesi Lalori, Kecamatan Kakuluk Mesak sebagai lokasi bersosialisasi, Sabtu (14/3/2026).

Dalam rilisnya kepada media ini menyebutkan, dirinya pada hari ini melakukan reses bersama warga Salala. Selain berbagi informasi, ia juga mensosialisasikan serta merekrut calon penerima bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) yang diperjuangkan oleh Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Stefano Rizky Andranacus terutama bagi keluarga kurang mampu di Dapil 2 NTT, terkhususnya Kabupaten Belu. “Jadi kami reses sambil sosialisasi dan rekrut siswa penerima PIP,” ujarnya.

Masih menurutnya, dalam dialog disela-sela reses, ia menerima sejumlah apresiasi maupun keluhan yang perlu didengar dan diperjuangkan.

Jorgina Bete Soarez dari PAUD Salala yang hadir dalam dialog menyampaikan terima kasih atas bantuan pasir dan semen untuk rehap sekolah kami di tahun 2025 yang lalu. “Terima kasih atas bantuan semen dan pasir dari Bapak (Deny Bele-red,” ujarnya sembari mengapresiasi wakil rakyat tersebut, karena telah memilih Dusun Salala sebagai tempat reses.

Pada bagian yang sama, Kepala Dusun Salala, Frans Bere juga berterimakasih karena Salala telah dipilih menjadi tempat bertemu untuk menyerap aspirasi.

Dusun Salala paparnya, pada tahun anggaran 2025 lalu, telah mendapat bantuan berupa sumur bor maupun perbaikan jalan.
“Terima kasih kasih karena di tahun 2025 kami sudah dapat sumur bor dan jalan. Harapan kami masyarakat supaya di tambah lagi dua sumur bor, karena yang sudah dibangun jaraknya sangat jauh,” pintahnya.

Untuk PIP, pihaknya akan segera mendata anak-anak sekolah yang belum menerima PIP, agar segera didaftarkan sebagai penerima beasiswa dari pmemerintah pusat itu. (*)

Editor: Ferdy Talok