Komandan Nasional Resimen Mahasiswa, Ahmad Riza Patria menandatangani dokumen pelantikan Danmenwa NTT.
KUPANG, Kilastimor.com-Komandan Nasional Resimen Mahasiswa yang juga Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia, Ahmad Riza Patria melantik Komandan Resimen Mahasiswa (Danmenwa) Mahadana Provinsi Nusa Tenggara Timur periode 2025–2028. Pelantikan berlangsung di Aula Lantai 3 Universitas Nusa Cendana, Kamis (19/2/2026).
Adapun Komandan Resimen Mahasiswa (Danmenwa) Mahadana Provinsi NTT yang dilantik yakni Fahmi Haji Abdullahi, SE.
Komandan Nasional Resimen Mahasiswa, Ahmad Riza Patria dalam sambutannya usai melantik Danmenwa NTT mengemukakan, pelantikan Danmenwa Provinsi NTT ini menjadi momentum penting dalam memperkuat peran Menwa sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan. “Ini momentum untuk meningkatkan peran Menwa sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan,” ungkapnya.
Selain itu, Menwa juga menjadi komponen pendukung bela negara sebagaimana amanat Undang-Undang Pengelolaan Sumber Daya Nasional.
Pada kesempatan yang sama, Danmenwa Provinsi NTT, Fahmi Haji Abdullahi, SE menegaskan komitmen untuk menjadikan Menwa Mahadana NTT sebagai ruang kaderisasi calon pemimpin masa depan yang berintegritas, disiplin, dan memiliki semangat pengabdian kepada bangsa dan daerah.
Kedepan lanjutnya, pihaknya akan membangun sinergitas dan mendorong Menwa disetiap kampus dalam peningkatan disiplin, kapasitas dan karakter.
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebangsaan, menandai awal kepemimpinan baru yang siap bersinergi dengan pemerintah daerah, perguruan tinggi, serta seluruh elemen pemuda di NTT.
Pelantikan tersebut dihadiri Gubernur Nusa Tenggara Timur, Walikota Kupang, Rektor Undana, Rektor UPG 1945 NTT dan Forkompimda, BEM dan organisasi kepemudaan. (*)







